悠食の会 第5回レポート
2018年12月11日
すっかり冬らしくなり、まさに忘年会気分で。
第5回悠食の会は、神楽坂の【la gratitude ラ・グラティチュード】にて、
工藤先生をはじめ21名のメンバーが参加しスタートしました。
お店は、クリスマスの装い。
乾杯は各々好みのもので。白ワインと赤ワイン。
前菜はサーモンのハーブ和え、パテ、ズワイガニとアボカドの自家製マヨネーズディップ
前菜からかなりのボリュームです。
メインは白身魚のポワレ、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、そして5名限定の鴨のコンフィ
サイドのマッシュポテトがソースと混ざると、また絶品でした。
デザートはプリント洋ナシのタルトにコーヒーか紅茶をチョイス
プリンは絶妙な硬さで食感も楽しめました。
年末の一夜、パリの路地裏のビストロには、
メンバーの笑顔と愉しい会話が溢れていました。
大坂シェフの作り出す一皿は、どれも心温まる素敵なお味でした。
レポート:悠食の会参加者・山本(靖)